Huawei
В Ахангаранском районе Ташкентской области создается новый «Медный кластер»

В Ассоциации «Узэлтехсаноат» состоялось совещание, о текущем состоянии электротехнической отрасли и основным задачам на ближайшее будущее.

Одним из важным проектов в развитии этого направления станет новый «Медный кластер», создающийся в Ахангаранском районе Ташобласти с целью увеличения объемов производства меди.

Между тем, в рамках 7 новых проектов стоимостью $834 млн. будут созданы дополнительные мощности по переработке меди в объеме 128 тыс. тонн.

Кроме того, в целях расширения производства возобновляемых источников энергии в стране реализуется проект «Кластер альтернативных источников энергии» в СЭЗ «Чирокчи» Кашкадарьинской области.

«Здесь реализуется 7 проектов общей мощностью 500 МВт, параллельно будет создано 500 новых рабочих мест. Ведется работа по созданию инновационного научно-производственного кластера», - говорится в сообщении.

В рамках совещания премьер-министру - министру инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшиду Ходжаеву был также презентован комплекс по производству ультратонкой медной фольги, который планируется создать совместно с южнокорейской компанией «SK NEXILIS». Наряду с этим,при объединении «Узэлтехсаноат» организуется комплекс испытательной лаборатории.

По итогам совещания ответственным лицам были даны соответствующие поручения по срокам и качеству реализации проектов, а также поставлены конкретные задачи по дальнейшему развитию отрасли в целом.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх