Huawei
В Узбекистане готовятся к приватизации Coca-Cola Uzbekistan

В Узбекистане проводится подготовительная работа по организации продажи госдоли в ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» в размере 57,118%. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по управлению государственными активами.

Для проведения сделки привлечены ведущие международные консультанты – инвестиционный банк Rothschild & Co в качестве финансового консультанта и юридическая фирма Dentons.

Подготовкой финансового и налогового отчетов, а также оценкой государственной доли в уставном капитале общества займется KPMG.

Сейчас готовятся правовая платформа сделки, маркетинговые материалы и документации, а также введется предварительное общение с инвесторами, проявившими интерес к участию в сделке.

На момент запуска сделки на сайте агентства будет опубликовано информационное сообщение с приглашением к участию всех заинтересованных сторон, соответствующих заданным критериям.

Данное сообщение будет содержать информацию о сделке, краткое описание компании, ключевые этапы процесса, а также критерии, предъявляемые к участникам процесса.

Критерии будут включать в себя наличие соответствующего опыта операционной деятельности, достаточные финансовые и управленческие ресурсы для осуществления сделки, готовность и желание выступать долгосрочным инвестором в экономику Узбекистана, а также соответствие стратегическим планам The Coca-Cola Export Corporation в отношении планов развития бизнеса, инвестиций в расширение производственных мощностей и маркетинг. Полный перечень критериев будет опубликован на момент запуска сделки.

Участникам процесса, соответствующим критериям отбора, после подписания соглашения о конфиденциальности будет предоставлена подробная информация о компании, а также возможность провести анализ различных аспектов деятельности компании в соответствии с международной практикой.

Победитель будет определён Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества на основании ценового предложения, а также условий договора купли-продажи доли.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх