Huawei Uzbekistan 2
За неделю на РФБ «Тошкент» реализовано ценных бумаг на 11,9 млрд. сумов

По итогам торгов на Республиканской фондовой бирже «Тошкент» за неделю со 8 по 12 октября было заключено 130 сделок купли-продажи с акциями 20 акционерных обществ. В результате было реализовано 13,3 млн. штук акций на сумму 11,9 млрд. сумов, сообщает пресс-служба биржи.

За рассматриваемый период наиболее активно торговались акции коммерческих банков (доля в недельном обороте – 96,9%), в основном за счет банка ЧАКБ «Turkiston», их доля в общем недельном обороте составила 93%. Объем торгов по акциям банка составил 11 млрд. сумов, в 5 сделках участвовали 11 млн. штук простых акций банка. Стоимость одной акции составила 1000 сум.

В течение анализируемого периода средний объем сделок составил 91,7 млн. сумов, а среднедневный размер сделок – 3 млрд. сумов. Показатель средней цены реализации в расчете на одну акцию составил 897,1 сумов, а среднедневное количество проданных ценных бумаг – 3,3 млн. штук.

Лидером по количеству заключенных сделок за истекший период является АО «Andijon tajriba-sinov zavodi». Акции общества участвовали в 38 сделках, 17,9 тыс. штук акций которого были реализованы (175,3 млн. сумов) на РФБ «Тошкент». Далее следуют акции ЧАБ «Trastbank» (22 сделок) и АО «Kvarts» (22 сделок).

Самая активная торговая сессия состоялась во вторник, когда было зафиксировано 54 сделок с участием бумаг 13 эмитентов. Таким образом, на этот день пришлось 21,1% всех недельных транзакций.

По категориям инвесторов наибольшая активность наблюдалась у физических лиц: по сумме заключенных сделок – 94% (11,2 млрд. сумов) от общего объема; по количеству заключенных сделок – 70,8% (92 штук).

Рассматривая биржевой оборот по региональной принадлежности эмитентов, следует отметить, что за истекшую неделю были совершены сделки купли-продажи с акциями предприятий 7 регионов Республики Узбекистан. Наибольший объем сделок зафиксирован с акциями предприятий г. Ташкента – 96,3% от объема заключенных сделок за период. В разрезе количества сделок – по акционерным обществам г. Ташкента и Андижанской области удельный вес за неделю составил соответственно 40,8% и 30%.

С начала года на РФБ «Тошкент» заключено 8103 сделок с ценными бумагами на общую сумму 426,8 млрд. сумов. В торгах участвовало 7,4 млрд. штук ценных бумаг 113 эмитентов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх