Huawei
ЕБРР предоставляет Узпромстройбанку кредит в размере $50 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет Узпромстройбанку (УзПСБ) кредит в размере $50 млн., с возможностью конвертации в акции Банка. Церемония подписания пакета Соглашений состоялась сегодня, 27 июля. 

Средства будут использованы для кредитования местных МСП и на поддержку «зеленых» инвестиций.

В планах УзПСБ на полученный кредит финансировать местные малые и средние предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Узбекистана. При этом, не менее 20% предоставленной суммы будет использована для финансирования проектов, связанный с изменением климата, что позволит банку расширить свою программу зеленого банкинга. 

Данные соглашения стали логическим продолжением усердной работы сторон, осуществляемой в соответствии с указом президента Узбекистана «О стратегии реформирования банковской системы РУз на 2020–2025 годы» и постановлением Кабмина «О мерах по дальнейшей трансформации акционерного коммерческого банка Узпромстройбанк и последующей его приватизации с участием Международной финансовой корпорации». В этих документах указана необходимость реформирования банковского сектора в Узбекистане путем комплексной трансформации коммерческих банков с долей государства, внедрения современных стандартов банковского дела, информационных технологий и программных продуктов, реализации государственного пакета акций банков на конкурсной основе инвесторам, обладающим надлежащим опытом и знаниями, а также параллельного реформирования коммерческих банков и предприятий с долей государства.

К слову, с 2018 года Узпромстройбанк тесно сотрудничает с ведущими финансовыми институтами, такими как МФК и ЕБРР по вопросам подготовки к приватизации путем укрепления практики корпоративного управления банка, пересмотру бизнес-процессов, коммерциализации его операций, усовершенствованию системы управления рисками и казначейских операций, а также содействия банку в развитии зеленого банкинга.

После диагностики и построения клиентоцентричной модели развития бизнеса, в настоящее время осуществляется третий этап трансформации, где внедряется новая бизнес-модель банка с обновлением информационной системы и сопутствующей инфраструктуры.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх