Госдоли в банках переданы Агентству по управлению госактивами

Пакеты акций в уставных капиталах коммерческих банков и страховых компаний, которые раньше находились во владении Министерства финансов, переданы Агентству по управлению госактивами. Об этом стало известно в ходе семинара.

В настоящее время в уставном капитале 13 из 29 коммерческих банков, функционирующих в республике, имеются государственные пакеты акций. В целях эффективного управлениями данными активами создан Департамент по управлению финансовыми активами в структуре Агентства.

Напомним, что Агентство по управлению государственными активами было создано в январе на базе Центра по управлению государственными активами при Госкомконкуренции.

Основными функциями нового Агентства являются управление государственными активами, в том числе находящимися за рубежом, реализация приватизационных мероприятий (включая продажу государственных долей), передача государственного имущества в аренду, внедрение корпоративного управления в предприятиях с государственным участием, финансовое оздоровление экономически несостоятельных предприятий с государственным участием, банкротства, обеспечение государственного регулирования оценочной деятельности, утверждение стандартов оценки имущества и сертификация риэлторов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх