FIFA22
МФК предоставит Узпромстройбанку субординированный кредит в размере $50 млн.

В рамках II экономического форума Узбекистана на тему «Люди в центре экономических реформ», проходившего в городе Самарканде 3–4 ноября, между Узпромстройбанком и Международной финансовой корпорацией (МФК) подписано Мандатное письмо.

Согласно документу, МФК предоставит банку субординированный кредит в размере 50 млн. долларов США и содействие по выпуску и частному размещению еврооблигаций.

Тем самым корпорация намечает оказание содействия реализации намеченных предприватизационных мероприятий банка путем улучшения достаточности капитала. В частности, будут поддержаны меры по увеличению масштабов кредитования субъектов малого и среднего бизнеса и частного предпринимательства в стратегически важных областях.

С 2018 года Узпромстройбанк тесно сотрудничает с МФК по вопросам укрепления корпоративного управления банка, пересмотра бизнес-процессов, коммерциализации его операций, совершенствования системы управления рисками, а также содействия банку в развитии «зеленого» банкинга.

В настоящее время после диагностики и построения клиентоцентричной модели развития бизнеса осуществляется третий этап трансформации, где внедряется новая бизнес-модель банка с обновлением IT-системы и сопутствующей инфраструктуры.

Следует отметить, что для реализации необходимых мер по подготовке Узпромстройбанка к приватизационному процессу в августе текущего года МФК выделил банку кредитную линию в размере 75 млн. долл. США с опцией конвертации в акционерный капитал.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх