Huawei ru
НБУ разместил еврооблигации на Лондонской фондовой бирже

Национальный банк внешнеэкономической деятельности разместил на Лондонской фондовой бирже 5-летние еврооблигации стоимостью $300 миллионов.

Дебютная эмиссия осуществлена совместно с такими международными банками, как Citibank (США), Natixis (Франция), SMBC Nikko (Япония) и Газпромбанк (Россия).

14 октября на основании рекомендаций финансовых консультантов, процентная ставка доходности была установлена в 5-5.25% (low-5%) и в 08:15 часов по Лондонскому времени объявлено об открытии книги заказов. В 17:00 часов по Лондонскому времени определены процентная ставка и купон выпущенных банком международных облигаций.   В связи с высоким спросом со стороны инвесторов и тем, что спрос превысил объёмы эмиссии в два раза, окончательная стоимость купона снизилась во время торгов на 0,30% от начальной процентной ставки и составила 4,85% в год.

Привлечённые банком средства планируется направить на финансирование крупных инвестиционных проектов экономики стратегического значения и развитие предпринимательства.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх