Huawei
Пенсионеры смогут сами выбрать банк для обслуживания

Пенсионеры смогут сами выбирать обслуживающий банк. Об этом на брифинге заявил глава Департамента пруденциального надзора кредитных организаций Аброрходжа Турдиалиев.

Центробанк Узбекистана признал неэффективность системы доставки пенсий и пособий через Народный банк. 

«Система доставки пенсионных средств через единственный банк показала свою неэффективность и необходимость отказа от этой практики. Это позволит пенсионерам открыть счет в любом банке по своему желанию и пользоваться их картами. Эта возможность не будет единоразовой, и пенсионеры могут сменить обслуживающий банк с учетом того, насколько они удовлетворены качеством предоставляемых банковских услуг», — заявил Турдиалиев

Турдиалиев подчеркнул, что это позволит создать здоровую конкуренцию среди банков.

Центральный банк как ответственный орган по надзору за банками и платежными системами принес извинения пенсионерам за доставленные неудобства.

Отметим, что с лета 2017 года Народный банк единолично осуществлял положенные гражданам выплаты.  Однако система, связанная с переводом выплат на безналичную основу, уже показала свои минусы. В частности, пользователи соцсетей сообщают о проблемах с доставкой и получением пенсионных карт, жалуются на задержки в выплате пенсий.

Внебюджетный Пенсионный фонд и Народный банк опубликовали совместное заявление, в котором пояснили, что  одновременная загрузка средств на банковские карты свыше 480 тысяч пенсионеров и получателей пособий привела к "высокой нагрузке на электронную информационную систему Народного банка".

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх