Huawei
Платёжные инновации: терминалы HUMO и UZCARD научились читать карты друг друга

В апреле этого года платёжные системы Uzcard и Humo сделали важный шаг в улучшении качества обслуживания, решив интегрировать инфраструктуры своих компаний, и закрепив взаимное согласие Меморандумом о сотрудничестве. Это предусмотрено указом президента «Об утверждении стратегии «Цифровой Узбекистан-2030» и мерах по ее эффективной реализации».

«К настоящему моменту платёжные системы UZCARD и HUMO подошли к завершению первого этапа взаимной интеграции – проведена демонстрация приёма платежей на терминалах обеих систем. Раньше в терминалах существовали ограничения, теперь же один терминал сможет обслуживать карты как UZCARD, так и HUMO», - сообщили в ЦБ.

Таким образом, скоро кассиру не будет необходимости предлагать различные терминалы под каждую карту – он сможет иметь один аппарат, который обслужит обе платёжные системы. Кроме того, сотрудничество платёжных систем позволит активнее выявлять потребности рынка и внедрять необходимые решения.

Отмечается, что «для того чтобы терминал начал принимать оба типа карт, необходимо его обновить. В ближайшее время банки получат инструкцию с необходимыми шагами для осуществления такого обновления».

В рамках меморандума об интеграции компании продолжат сотрудничество по следующим направлениям:

- защита интересов держателей карт, банков, платежных организаций и торговых точек;

- совершенствование технологий и расширение инфраструктуры для стимулирования безналичных расчетов;

- реализация проектов по обеспечению надежности и информационной безопасности платежной инфраструктуры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх