UZREPORT WORLD ONLINE
«Узпромстройбанк» присоединился к Глобальной программе финансирования торговли МФК

Международная финансовая корпорация, входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет линию торгового финансирования АКБ «Узпромстройбанк» на сумму 20 миллионов долларов США для поддержки местных экспортеров и импортеров, содействуя защите экономики страны от воздействия пандемии COVID-19. Это уже третья программа по содействию торговому финансированию, учрежденная международными финансовыми институтами, к которым присоединился АКБ «Узпромстройбанк».

Для сведения: До настоящего времени банк успешно участвует в программах Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития по содействию торговле. В частности, банк признавался «Лучшим банком-партнером в Узбекистане» Азиатского банка развития в 2018, 2019 и 2020 гг. и «Самый активный банк-эмитент в Узбекистане» Европейского банка реконструкции и развития в 2020 году в рамках Программ по торговому финансированию.

Присоединяясь к программе, АКБ «Узпромстройбанк», второй по величине банк страны, сможет использовать свою филиальную сеть, клиентскую базу и операционную структуру для расширения доступа местных предприятий к торговому финансированию.

– Подписание данного соглашения наглядно демонстрирует текущую стратегию Банка по дальнейшей поддержке клиентов из разных сегментов экономики. После либерализации валютного рынка, Банк принял активные меры и представил новые продукты, которые помогут в реализации проектов торгового финансирования, а также расширит базу финансовых ресурсов за счет налаживания сотрудничества с многочисленными международными финансовыми институтами и банками, – прокомментировал председатель АКБ «Узпромстройбанк» Сахи Аннакличев.

В свою очередь Кассандра Колберт, региональный менеджер Международной финансовой корпорации в Центральной Азии, отметила: «Торговля является одним из мощных способов стимулировать рост и создавать рабочие места в период восстановления экономической стабильности и сохранения рабочих мест в период пандемии. Данная сделка показывает, нашу решимость оказывать поддержку импортерам, дистрибьюторам и экспортерам узбекской продукции, способствуя тем самым развитию сектора торговли, являющимся основным фактором экономического роста и развития».

Справочно: Глобальная Программа по торговому финансированию Международной финансовой корпорации с общим объёмом в 5,5 млрд. долл. США содействует снижению рисков путем предоставления гарантий по торговым обязательствам банков в развивающихся рынках. С момента своего создания Программы в 2005 году, Международная финансовая корпорация выпустила более 71 000 гарантий по финансированию торговых операций, содействуя развитию различных секторов, включая инфраструктуру, сельскохозяйственный сектор, здравоохранение, а также многие другие. В рамках деятельности Международной финансовой корпорации по развитию торговли было поддержано торговых операций на сумму более чем 190 млрд. долл. США в более чем 90 странах мира.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх