Huawei
В Ташкенте стартовал II Международный ПЛАС-Форум

В Ташкенте стартовал II Международный ПЛАС-Форум, основная тема в этом году «Банки и ритейл». Цифровая трансформация и взаимодействие». Форум уже успел зарекомендовать себя как эффективная площадка для делового общения участников рынка и проф. экспертов – хедлайнеров финтеха, банкинга и ритейла. Нынешнее мероприятие послужит новым импульсом для развития инноваций в Узбекистане и перспективных международных проектов.

В работе форума приняли участие официальные лица из 21 страны, свыше 120 спикеров, и более 1200 участников.

На форуме выступали видные деятели из мира финансов, а одним из ключевых спикеров стал председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, главный научный сотрудник СПбГУ Виктор Достов.

«Революция состоит в том, что сейчас Центральные банки планируют не только выпускать деньги, но и еще вести на своих счетах. То есть учет имитированных денег будет осуществляться не на банковских счетах, а на счетах в  Центральных банков и в распределенном реестре, который ведет Центральный банк. И у нас есть понятное ожидание, что если этот процесс пойдет, то мы пойдем к принципиально новой банковской системе. Во первых это будет единая инфраструктура, поскольку все счета лежат в одно месте. Это будет одноуровневая инфраструктура, вместо той где Центральный банк, который выпускает деньги и отдает их коммерческим банкам. Это будет прямое управление монетарной политикой. Цб не будет продавать деньги банкам, а будет управлять ими на прямую», - сказал председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Словом, в этом году ПЛАС-Форум «Банки и ритейл» подготовил поистине масштабное мероприятие.

Мероприятие продлится до 26 мая. В заключительный день форума в формате делового завтрака обсудят «трудности и императивы лидерства в эпоху цифровых технологий», все это проведет специальный гость мероприятия, международный эксперт по развитию и трансформации бизнеса в банковской и ритейл сферах Майкл Ракман. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх