Huawei
Хави официально назначен на пост главного тренера «Барселоны»

Испанский клуб «Барселона» обрел нового главного тренера – это знаменитый Хави Эрнандес. Соглашение с экс-наставником катарского «Аль-Садда» подписано до лета 2024 года.

С сине-гранатовыми каталонцами Хави связывают 17 великолепных футбольных сезонов. За эти годы с «Барсой» игрок успел выиграть 25 турниров, в том числе четырежды победил в Лиге чемпионов, взял титул «Клубного чемпиона мира» и 8 раз становился «Чемпионом Испании».

В 2015 году перешел в катарский «Аль-Садд», где, будучи полузащитником, завоевал два трофея за четыре сезона. А с 2019 года возглавлял клуб, завоевав с ним 7 титулов.

Судьбоносный перелом в жизни снова связал Хави с каталонцами. «Так и должно было случиться. Добро пожаловать домой», — гласит публикация «Барселоны» в соцсети к специально подготовленному ролику со значимыми и трогательными моментами карьеры Хави в стане сине-гранатовых.

И так, контракт с Хави Эрнандес подписан до лета 2024 года. По некоторым сведениям, каталонцам придётся заплатить катарскому клубу €5 млн. 50% от этой суммы выплатит «Барселона», а вторую часть — сам тренер. На днях он должен прибыть в Барселону. А 8 ноября каталонцы проведут специальную пресс-конференцию с участием испанского тренера.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх