Умид Ахматджанов: Мы должны превратить Узбекистан в футбольную фабрику

В Национальном олимпийском комитете состоялось собрание представителей руководства региональных федераций футбола и футбольных академий. В мероприятии также принял участие президент Национального олимпийского комитета и первый вице-президент ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов.

В ходе мероприятия специалисты выступили с отчетом относительно популяризации футбола в своих областях. Помимо этого были рассмотрены вопросы развития деятельности академий, повышения квалификации тренеров, привлечение болельщиков на стадионы.

Детально останавливаясь на вопросах развития академий Умид Ахматджанов отметил, что воспитывая талантливую молодежь мы должны превратить нашу страну в футбольную фабрику.

«Воспитывая талантливую молодежь мы должны превратить Узбекистан в футбольную фабрику. Воспитанников можно будет продавать, и футбольные академии смогут не только себя оправдывать, но и получать доход. Вместе мы должны развивать эту систему. Для каждого региона будет разработан отдельный план развития», — отметил Умид Ахматджанов.

Руководитель НОК также дал соответствующие указания относительно разработки проектов по современному преобразованию футбольных академий.

Помимо этого были обсуждены вопросы привлечения болельщиков на матчи Суперлиги, увеличения популяризацию футбола.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх