Huawei
Депутаты исключили 4 статьи из проекта закона о ЦБ и приняли его во втором чтении

14 августа состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса.

На заседании депутаты обсудили проект закона, которым предусматривается внесение изменений и дополнений в Закон «О Центральном банке Республики Узбекистан».

Данный проект, направленный на коренное совершенствование денежно-кредитной политики и практики ее применения, усиление действий на пути стабильности цен, в частности, предотвращение на основе осуществляемых мер необоснованных инфляционных случаев, был принят в первом чтении 2 мая текущего года.

В последующих обсуждениях депутатами были выражены некоторые критические мнения и замечания. В соответствии с этим, в процессе подготовки проекта ко второму чтению были глубоко изучены и обсуждены все затронутые депутатами вопросы. В частности, в связи с перенесением полностью статьи об институте представителя Центрального банка в коммерческих банках, связанных с этим норм, статьи о пруденциальных нормативах в Закон «О банках и банковской деятельности» данная статья и ряд связанных с ней норм, всего 4 статьи исключены из проекта. Кроме того, он принят с внесением двух новых статей, а также более 30 редакционных изменений и поправок.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх