UZREPORT WORLD ONLINE
Джамшид Абруев назначен ​заместителем министра финансов

Постановлением Президента Абруев Жамшид Исмаилович назначен на должность заместителя министра финансов.

На новом посту он сменил Шахруха Шарахметова, который ранее был назначен заместителем министра здравоохранения.

Джамшид Абруев родился в 1979 году в Ташкенте, по национальности узбек. Имеет высшее образование, окончил Самаркандский сельскохозяйственный институт в 1999 году и Ташкентский государственный экономический университет в 2004 году.

Он начал свою карьеру в 2000 году бухгалтером, заместителем главного бухгалтера отдела «Централизованный учет» Департамента народного образования Темир йульского района Самарканда.

В 2003 году работал экономистом 1-го уровня «Бюджетной инспекции» Финансового управления хокимията города Самарканда Темир йульского района.

В 2004 году работал экономистом 1 категории по планированию доходов и экономическому анализу финансового отдела хокимията Тайлакского района Самаркандской области.

С 2004 по 2012 год занимал должности экономиста 1 категории, ведущего экономиста, главного экономиста и заместителя начальника финансового управления администрации Самаркандской области.

Позже он работал главным бухгалтером-экспертом отдела контроля за подсчетом и использованием дивидендов в хозяйствующих субъектах с государственной долей в имуществе финансового департамента Ташкентского областного хокимияти.

В 2017 году занимал должность начальника Главного управления по финансированию социальной сферы и науки Министерства финансов Республики Узбекистан.

2017 -2018 гг. работал заместителем начальника и первым заместителем начальника Главного управления государственного бюджета Министерства финансов.

До назначения возглавлял Главное управление государственного бюджета Министерства финансов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх