Huawei 1
Квота на совершение хаджа для узбекистанцев увеличится в два раза – до 24 тысяч в год, а число паломников для умры – до 100 тысяч

Накануне, 29 сентября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром по делам хаджа и умры Тавфиком бин Фавзаном ар-Рабиа.

Внимание сторон было сосредоточено на обсуждении вопросов расширения взаимовыгодного сотрудничества в области организации паломнических программ и посещения святынь мусульманского мира, в том числе создания ещё более благоприятных и комфортных условий для пребывания наших граждан в Саудовской Аравии.

В начале встречи министр по делам хаджа и умры передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания от Служителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и Наследного принца, Премьер-министра страны Мухаммада бин Салмана Аль Сауда.

Особо отмечено, что нынешний визит саудовской делегации осуществляется по договоренностям на высшем уровне, достигнутым в ходе исторического государственного визита в Саудовскую Аравию в августе этого года.

В ходе состоявшейся беседы было оговорено, что квоты для граждан Узбекистана на совершение хаджа увеличатся в два раза – до 24 тыс. в год, а также числа паломников для умры – до 100 тыс.

Были также рассмотрены вопросы содействия практической реализации проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, внедрения передового опыта в сфере цифровизации, увеличения потока саудовских туристов в Узбекистан с учетом действующего безвизового режима, налаживания партнерских связей между ведущими научно-исследовательскими центрами двух стран.

 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх