Huawei
МИД Узбекистана и Иордании впервые провели политические консультации

17 сентября в Аммане между внешнеполитическими ведомствами Узбекистана и Иордании впервые состоялись политические консультации.

Делегации сторон возглавляли заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов и генеральный секретарь Министерства иностранных дел и репатриантов Хашемитского Королевства Иордании Сажа аль-Мажали.

Стороны провели обзор состояния сотрудничества с акцентом на активизацию связей в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах. Обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, практическим аспектам взаимодействия в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других структур.

В ходе переговоров подтверждена важная роль политических контактов развития межгосударственного сотрудничества и его поднятия на качественно новый уровень. Состоялся обмен мнениями по перспективам наращивания объемов взаимной торговли, инвестиций, укрепления договорно-правовой базы узбекско-иорданского партнерства.

Отдельно рассмотрены предложения по установлению практического взаимодействия между торгово-промышленными палатами двух стран и по созданию Делового совета.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх