Huawei
Главы государств поздравили Шавката Мирзиёева с победой на выборах президента

Победителю президентских выборов - Шавкату Мирзиёеву продолжают поступать звонки и телеграммы с поздравлениями и пожеланиями.

В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган особо отметил, что итоги голосования еще раз показали широкую поддержку населением страны проводимого курса реформ в Новом Узбекистане. В свою очередь, лидер нашей страны тепло поздравил президента и весь народ Турции с наступающим главным национальным праздником – Днем Республики, пожелав мира и процветания.

В ходе беседы с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым отмечено успешное проведение выборов. Выражены пожелания мира, благополучия и прогресса братскому узбекскому народу. Президенты обсудили ход реализации совместных проектов сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и гуманитарной сферах.

С сердечными поздравлениями выступил в ходе телефонного разговора президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Выражены искренние пожелания продолжения эффективных реформ и преобразований, направленных на модернизацию страны и повышение ее международного авторитета. Затем лидеры обсудили вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам официальных мероприятий на высшем уровне 4-5 октября этого года в городе Ташкенте. А также рассмотрен график предстоящих контактов, в том числе в рамках региональных организаций.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также поздравил Шавката Мирзиёева с победой, пожелав больших успехов в деятельности на благо и процветание братского народа.

Состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, а также международной политики. Важное внимание уделено скорейшей реализации крупных совместных проектов, призванных задействовать большой потенциал сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сфере.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх