UZREPORT WORLD ONLINE
Президент Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Ирана

5 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа.

Были обсуждены текущее состояние и перспективы развития узбекско-иранских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической и других сферах.

Глава государства с удовлетворением отметил поступательное развитие узбекско-иранских отношений в непростых условиях, вызванных с пандемией коронавируса.

В свою очередь, министр Мухаммад Джавад Зариф выразил искреннюю благодарность Шавкату Мирзиёеву за радушный прием, передал приветствия и наилучшие пожелания от президента Ирана Хасана Рухани.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам экономического сотрудничества, развития торговых связей и продвижения новых проектов кооперации.

Отмечена важность наращивания взаимодействия в транспортно-коммуникационной сфере, в том числе эффективного задействования иранских морских портов и развития транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

Обсуждены также актуальные аспекты международной и региональной повестки, представляющие взаимный интерес, включая вопросы обеспечения региональной безопасности и продвижения мирного процесса в Афганистане.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана высоко оценил усилия Узбекистана по содействию мирным переговорам по Афганистану, вовлечению этой страны в региональное торгово-экономическое сотрудничество.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх