Huawei
Шавкат Мирзиёев провел встречу с сурхандарьинскими избирателями

Кандидат в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиёев 8 октября в городе Термезе встретился с сурхандарьинскими избирателями.

Мероприятие открыл доверенное лицо кандидата в Сурхандарьинской области А.Эшмуратов. Слово было предоставлено Шавкату Мирзиёеву.

- Сурхан - колыбель древних цивилизаций, край с богатой историей и культурой. В прошлом именно в этом регионе процветали такие государства, как Бактрия, Тохаристан, Чаганиан, великие империи, такие как Кушан, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечалось, что сегодня регион последовательно развивается, благоустраиваются города, села и махалли, повышается уровень жизни людей.

Кандидат представил свою предвыборную программу. Она охватывает десять приоритетных областей.

Улучшение условий жизни населения определено как первоочередная задача. Планируется объявить 2022-2026 годы в Сурхандарье пятилетием обеспечения чистой питьевой водой и построить 1,7 тысячи километров водопроводных сетей. Частью этого проекта станет магистральная водопроводная сеть протяженностью 361 километр от Топалангского водохранилища до Термеза.

Также озвучены меры по строительству домов, дорог и мостов, улучшению электроснабжения.

Экспорт фруктов и овощей из региона за последние три года увеличился в два раза, достигнув 100 миллионов долларов. Шавкат Мирзиёев отметил, что при использовании всего потенциала области эта цифра может составить не менее 500 миллионов долларов.

Еще одно важное направление программы кандидата - развитие промышленности, наращивание экспорта и инвестиций. В частности, планируется реализовать 10 мегапроектов, которые придадут мощный импульс развитию областной экономики, освоить в рамках этих проектов инвестиции на 5,1 миллиард долларов и создать 22 тысячи новых рабочих мест. 

В целом в течение ближайших пяти лет в отраслях промышленности намечено осуществить более 5 тысяч инвестиционных проектов на сумму 6,6 миллиарда долларов.

Также были затронуты вопросы развития социальной сферы, укрепления здоровья населения, кардинального повышения качества образования. Озвучены планы по открытию новых семейных врачебных пунктов и семейных поликлиник, ремонту медицинских учреждений, увеличению вместимости детских садов и школ, доведению охвата высшим образованием с 25 до 50 процентов.

В следующие пять лет намечено направить на экономическое и социальное развитие Сурхандарьинской области 50 триллионов сумов и создать в общей сложности 320 тысяч новых рабочих мест.

- В течение следующих пяти лет мы положим все реформы в нашей стране, в том числе в Сурхандарьинской области, на основу совершенно новой системы «человек - общество - государство». Мы в полной мере задействуем все наши возможности, чтобы результаты реформ ощущались прежде всего в жизни каждого человека, каждой семьи и махалли, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Состоялось искреннее общение с членами партии, избирателями, собравшимися в районных студиях. Они рассказали о своем видении будущего развития области, выдвинули предложения по решению проблем на местах, высказались в поддержку кандидатуры Шавката Мирзиёева на предстоящих президентских выборах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх