Huawei
Шавкат Мирзиёев: Руководители сфер и отраслей «закостенели»

В городе Термезе проходит совещание актива Сурхандарьи с участием хокимов области и районов, руководителей секторов, ответственных лиц сфер и отраслей.

В начале своего выступления Президент Республики Узбекистан дал критическую оценку ситуации в регионах.

- Цель и содержание нашей политики обычны: кто трудится, тот получает отрадную жизнь. Государство обязано создать такие условия, при которых человеку свободно работается. С этой целью принимаются акты, определяются приоритеты. Но в нижнем звене мало руководителей, которые способны их выполнять. Создали ли мы школу подготовки хокимов? Нет положительного ответа на этот вопрос. Руководители сфер и отраслей «закостенели», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что темпы роста области все еще не соответствуют ее реальному потенциалу.  

- Причина нашего вот уже третьего за текущий год приезда в область - показать всем руководителям на примере Сурхандарьи, как выявлять и полностью задействовать приоритетные направления и точки роста для ускоренного развития регионов, учитывая их особенности и возможности, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Всем министрам, руководителям сфер и отраслей поручено подготовить и представить хокимияту области конкретные предложения по развитию региона до конца года и в следующем году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх