Huawei
Шерзодхон Кудратходжа утверждён председателем НАЭСМИ

В настоящее время проходит общее собрание членов Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ).

Как сообщает журналист UZREPORT TV, на встрече обсуждались организационные вопросы: председатель ассоциации Фирдавс Абдухаликов попросил освободить его от занимаемой должности. Заявление было единогласно одобрено.

На этот пост была утверждена кандидатура Шерзодхона Кудратходжа - ректора университета журналистики и массовых коммуникаций, председателя Международного пресс-клуба.

Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана создана в 2003 году. Фирдавс Абдухаликов возглавлял ассоциацию с начала деятельности.

Сегодня НАЭСМИ является крупнейшей негосударственной некоммерческой медиа-организацией в Узбекистане, в которую входят негосударственные телерадиоканалы и студии кабельного телевидения.

Ассоциация включает 18 национальных телеканалов, 19 радиоканалов и 100 электронных СМИ.

Шерзодхон Таджиддин угли Кудратходжа родился 26 мая 1974 года в Ташкенте. 

Начал трудовую деятельность в 1994 году в дирекции информационных программ «Ахборот» Государственной телерадиовещательной компании Узбекистана. 

В апреле 2017 года избран председателем негосударственной некоммерческой организации «Международный пресс-клуб».

В конце мая 2018 года был назначен ректором Университета журналистики и массовых коммуникаций.

В мае 2019 года стал лауреатом "Гран-При" главной национальной премии в области журналистики "Олтин калам" («Золотое перо»).

27 июня 2019 года был награжден орденом «Мехнат шухрати».

UzReport искренне поздравляет Шерзодхона Таджиддин угли с этой ответственной должностью и желает успехов в его будущих начинаниях!

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх