Huawei
Ташкент и Анкара подписали меморандум об установлении братских связей

Хоким г.Ташкента Джахонгир Артикходжаев принял делегацию во главе с мэром Анкары Мансуром Явашем. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений.

Хоким Ташкента отметил, что за последние три года узбекско-турецкие отношения вышли на совершенно новый уровень. Он отметил, что в ходе визита Президента Узбекистана в Турцию были подписаны соглашения на сумму более 3,5 млрд. долл. США на реализацию более 30 проектов. 

Мэр Анкары поблагодарил хокима и представителей администрацию Ташкента за теплый и дружеский приём, добавив, что развитие отношений между двумя странами и двумя городами всегда было взаимовыгодным, а в настоящее время в Узбекистане действует около 500 турецких фирм и компаний, чей годовой товарооборот составляет 2 млрд. долл. США.

16 сентября можно считать памятным днём в истории отношений Ташкента и Анкары – стороны подписали меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и установлении братских связей. Хоким Ташкента отметил, что документ имеет большое значение для долгосрочных и дружественных отношений между двумя странами и двумя городами и будет способствовать укреплению и расширению сотрудничества в сферах экономики, промышленности, градостроительства, искусства, культуры и туризма. А Мансур Яваш подчеркнул, что в настоящее время в Анкаре есть 3 улицы, которые называются Узбекистан, 12 улиц, называющихся Ташкент, 8 – Самарканд, 11 Бухара, и предложил назвать одну из улиц Ташкента в честь Анкары.

Делегация во главе с хокимом Анкары Мансуром Явашем также посетила достопримечательности города и ознакомилась с историей, развитием и современностью нашей столицы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх