Huawei
Узбекистан передал гуманитарный груз народу Афганистана

14 сентября в афганском городе Хайратон состоялась торжественная церемония передачи гуманитарного груза народу Афганистана.

Данная гуманитарная помощь, состоящая из муки, различных продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, одежды и обуви, стала очередным жестом доброй воли узбекского народа братскому Афганистану.

Выступивший на церемонии официальный представитель временного правительства Афганистана Забихулла Муджахид от имени всего афганского народа выразил глубокую благодарность президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за оказанное огромное внимание, проявленную поддержку и солидарность в эти трудные для страны времена.

Особо отмечалось, что в числе первых откликнулся на призыв помочь народу Афганистана именно Глава Узбекистана, чья политика рассматривается многонациональным народом Афганистана как истинное проявление гуманизма, братства и добрососедства.

Губернатор провинции Балх Кудратилло Абу Хамза отметил не только своевременность данного гуманитарного содействия, но и его особую востребованность, что стало еще одним доказательством исторических, культурных и духовных связей двух наших народов, уходящих вглубь веков.

По его словам, данная помощь будет на деле способствовать преодолению Афганистаном последствий пандемии, а также реальному предотвращению возможного гуманитарного и продовольственного кризиса в стране.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх