Huawei
Дэниел Розенблюм завершает свою трехлетнюю дипмиссию в Узбекистане. В МИД прошла встреча с его участием по этому случаю

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм завершает свою трехлетнюю дипмиссию в Ташкенте. В связи с этим, сегодня 31 августа в МИД прошла встреча с его участием.

В начале встречи и.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов поздравил посла с награждением, в соответствии с указом президента РУз, орденом «Дустлик». Отмечалось, что это является высокой оценкой его вклада в укрепление узбекско-американского стратегического партнерства.

Дэниел Розенблюм подчеркнул, что за период своей работы в Узбекистане стал свидетелем масштабных реформ, способствовавших динамичному прогрессу республики во всех сферах. Сообщил о приверженности правительства США к всемерной поддержке реализуемого в Узбекистане курса динамичных преобразований.

В первую очередь, посол выделил работу в сфере образования, в частности, успех в обучении английскому языку и ИТ-технологий на местах. Был рад лично видеть это, посещая школы, - отмечает он. Вторая сфера – это здравоохранение, а именно наше сотрудничество в борьбе в пандемией.  Третье направление – успехи в сфере безопасности и обороны.

Действительно, за три года было сделано многое. Но, как оказалось, остались и те дела, которые господин Розенблюм сделать не успел, об этом он сообщил в интервью корреспонденту UzReport.

Может есть что-то, что вы планировали, но не смогли сделать?

«Как раз об этом мы только что говорили с господином Норовым. Гиждуван. Я не успел посетить этот город. Да. Я много раз посещал Ферганскую долину, в частности, Риштан. Там приобрёл много красивых керамических работ, которые я заберу с собой в свой новый дом в Казахстан. Потому что в Узбекистане – самая красивая керамика, но я так и не добрался до Гиждувана, к сожалению. Ещё одно, о чём я буду сожалеть – получается я не застану успешное завершение наших проектов, у истоков которых я стоял. Один из них – проект по привлечению волонтёров из Америки в Узбекистан для преподавания английского. Надеюсь, что смогу прибыть сюда в следующем году и увидеть этих волонтёров здесь.

О чем вы вспомните в первую очередь, если кто-то спросит у вас про Узбекистан?

«В первую очередь, я вспомню о людях. Мои встречи и разговоры с людьми Узбекистана.  В эти дни, когда я собираюсь уезжать, понимаю, что буду скучать по узбекистанцам, по красивой природе – это горы и реки, где я много гулял, плов и сомса и вообще вся ваша национальная кухня, которую я успел попробовать. Города, музеи. Но это всё на втором месте. На первом месте – люди, добрые и гостеприимные. Я буду скучать»

Посол выразил благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку и созданные благоприятные условия для осуществления его дипломатической деятельности в стране, заверив, что останется другом Узбекистана на любой должности.

Следующая точка работы Дэниеля Розенблюма – Казахстан, поэтому будем надеяться увидеть располагающего к себе господина Посла у нас в гостях снова.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх