Huawei
Женисбек Пиязов стал советником министра дошкольного образования

Народный артист Узбекистана и Каракалпакстана Пиязов Женисбек Буркитович назначен советником министра дошкольного образования по развитию культуры и искусства в сфере дошкольного образования на общественных началах.

Узбекский и каракалпакский оперный певец Женисбек Пиязов - (1988 г.р.) родом из Нукуса, республики Каракалпакстан. В 2007 году окончил Нукусский колледж культуры и искусств. В том же году он был награжден дипломом 1 степени на республиканском конкурсе «Молодая опера» и был принят в Узбекскую государственную консерваторию по специальности «Пение». 

Талантливый артист является лауреатом 1 премии республиканского конкурса вокалистов, XII международного конкурса «Казахская романсиада», XIII Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса. Обладатель гран-при международного конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева (2012).

В 2019 году стал первым узбеком, который спел на сцене всемирно известного театра «La Scala» в Милане, Италия.

В 2012 году стал заслуженным артистом Каракалпакстана, а в 2014 – Узбекистана. Звание народного артиста Узбекистана Пиязов получил в 2021 году. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх