Huawei
Два здания в Ташкенте исключены из республиканского списка недвижимых объектов материального культурного наследия

В Яккасарайском районе столицы исключили из государственного перечня недвижимых объектов материального культурного наследия два здания. Решение об этом выдал Научно-экспертный совет Агентства по культурному наследию.

Речь идет о здании учебного центра Текстильного комбината, расположенном в Яккасарайском районе по улице Бабура, 55, а также здании Аптечного управления, расположенного по улице Юсуф Хос Ходжиб, 28.

Представители Научно-экспертного совета назвали ряд причин для снятия этих зданий с государственного реестра.

В частности, здание учебного центра Текстильного комбината утратило свою историческую, культурную и художественную ценность в результате ряда работ по реконструкции, проводимых Министерством народного образования в разные годы.

Кроме того, здание Аптечного отдела находится в крайне аварийном состоянии и утратило свою историческую, культурную и художественную ценность из-за отсутствия условий для эксплуатации.

По этим причинам здания учебного центра Текстильного комбината и Аптечного отдела были исключены из государственного перечня объектов недвижимого имущества материального культурного наследия.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх