Huawei
Больных с другими болезнями лечить и принимать негде -  Хабибулла Акилов

Из-за перепрофилирования больниц под лечение пациентов с коронавирусом остаются без лечения и умирают другие пациенты с хроническими заболеваниями. Пока нет статистики по косвенным жертвам от COVID-19, но на это нельзя закрывать глаза, сообщил Доктор медицинских наук Хабибулла Акилов, член штаба по борьбе с коронавирусом.

"Все мощности больниц и клиник направлены на лечение больных с коронавирусом. Больных с другими болезнями лечить и принимать негде. Статистика потерь не получивших лечение пациентов не ведётся. Необходима пауза в росте заболевших коронавирусом"- рассказал Акилов.

Карантин может помочь избежать худшего сценария развития ситуации 

Хабибулла Акилов отметил, что, если в день будет выявляться по 1000 случаев COVID-19, систему здравоохранения Узбекистана ждет полный коллапс.

Чтобы этого избежать, было решено вернуться к строгим карантинным ограничениям. Это нужно, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса.

«Изначально мы просили два инкубационных периода (по 14 дней — 28 дней), но нам сказали, что для людей это будет очень сложно. Можем максимум терпеть 20 дней. Нам удалось убедить комиссию хотя бы на 20 дней. Если мы не примем жесткие меры, последствия могут быть трагическими», — подчеркнул профессор.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх