Число случаев заражения коронавирусом в Узбекистане достигло 8222. Скончался еще один пациент

Число подтвержденных в Узбекистане случаев коронавируса COVID-19 за понедельник выросло на 274 и достигло 8222, сообщила пресс-служба Минздрава.

Из общего числа новых случаев 244 подтверждены в карантинных учреждениях и 30 — среди населения (20 — в Ташкенте, 6 — в Бухарской области и 4 — в Джизакской).

В течение дня было выписано 167 бывших пациентов, общее число выздоровевших составило 5496. 

На лечении находится 2702 человека, состояние 19 из них тяжелое, 6 — крайне тяжелое.

В настоящее время на карантине в домашних условиях находится 40293 человек, в стационарных — 23485.

Скончался 24-й пациент с коронавирусом

Число скончавшихся пациентов, у которых был выявлен коронавирус, достигло 24. В Джизаке скончался 72-летний мужчина К. Р., у которого 25 июня был подтвержден коронавирус.

Житель Шараф Рашидовского района был помещен на карантин с подозрением на коронавирус 20 июня, 22 июня он был госпитализирован в областную инфекционную больницу.

У пациента наблюдались тяжелое протекание болезни, левосторонняя бронхопневмония, дыхательная недостаточность 2-й степени. Кроме того, у него были диагностированы ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

Мужчина в течение последних 10 лет лечился от ишемической болезни сердца, стенокардии и сахарного диабета.

В последние дни в связи с дыхательной, сердечной и легочной недостаточностью состояние пациента резко ухудшилось, и он был помещен в реанимацию.

Несмотря на усилия врачей, он скончался от острого инфаркта миокарда и острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Роберт
    Роберт 1 неделю назад

    Почему-то заражаются вирусов карантинных центрах. Их что заражаются намеренно? Ведь врачам платят большие зарплаты. Вот такое сомнение. Похоже в карантинных центрах никого не иизолируют. Пусть кто-нибудь объяснит, почему так происходит.

    • Никита
      Никита 1 неделю назад

      В карантинных центрах те, кто прилетел из зарубежа. Поэтому там много случаев заражения. Это никак не зависит от врачей.


Вверх