Huawei
Детский омбудсмен прокомментировала дело «матери, жестоко избившей своего ребенка в Самарканде»

Алия Юнусова, пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка, прокомментировала недавнюю ситуацию в Самарканде, где женщина жестоко избила своего ребенка.

«В случае с Самаркандской областной больницей, кроме матери и ребенка, в палате находились как минимум два человека. Неужели персонал больницы и врачи не слышали их шум?», - задалась вопросом омбудсмен.

Также она констатировала, что статья 19 «Конвенции ООН о правах ребенка» гласит, что государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Также в соответствии со статьями 10-11 Закона Республики Узбекистан «О гарантиях прав ребенка» государство защищает детей от всех форм насилия, включая физическое, психическое и сексуальное насилие, пыток, а также жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, осуществляет защиту от других форм унижающего достоинство обращения.

«Несмотря на все нормы действующего законодательства, дети все равно страдают», - подчеркнула Алия Юнусова.

По ее мнению, непростительной ошибкой со стороны «родителей» является допущение насилия и жестокого обращения со своими детьми. Каждый обязан принимать на себя и выполнять свои обязанности и обязанности, установленные законом.

«В противном случае государству придется разработать механизм изъятия детей у родителей, которые с применением силы «растят» детей», — предполагает Алия Юнусова.

«Нет своих и чужих детей. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, принимайте меры незамедлительно. Сила общественного контроля не должна срабатывать только после того, как ролики будут размещены в социальных сетях. Каждый из нас в ответе за детей!»,- заключила омбудсмен.

Ранее мы сообщали, что в Самарканде возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая жестоко избила своего ребенка.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх