Huawei
Древние наскальные изображения в Ходжикенте повреждают сами же посетители

В Агентстве культурного наследия обеспокоились исчезновением самобытности наскальных рисунков в Ходжикентском районе долины Чирчика. Специалисты Агентства обнаружили, что высеченные на скале у пещеры рисунки сильно повреждены от рук людей.

Отмечается, что эти изображения, высеченные на камне, уникальны и представляют ценное значение для изучения истории нашей страны. В частности, в 1957 году археологу Г.В. Парфенову, изучив эти петроглифы, удалось восстановить некоторые подробности о жизни древних людей, живших в эпоху бронзы», - отметили в ведомстве.

«К сожалению, в настоящее время эти уникальные древние изображения получили серьезные повреждения и ущерб. В целом, в нашей стране случаются такие неприятные случаи. Недаром еще некоторое время назад для охраны объектов культурного наследия не были введены «горячие линии», - говорится в сообщении.

Как итог, Агентство культурного наследия призывает всех соотечественников сохранять исторические памятники, изображения и археологические объекты.

«Не забывайте, что этим наследием, оставшимся от наших предков, должны наслаждаться и наши потомки!», - заключили в Агентстве.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх