Huawei
Дубайский принц устроил соколиную охоту в Навои

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на кадры, в которых принц Дубая Хамдан бин Мухаммад бин Рашид Аль Мактум охотится на соколов редкой породы в Навои. В Госкомэкологии прокомментировали эту ситуацию.

Сообщается, что принц прибыл в Узбекистан 6 октября для охоты на птиц Тувалу. Отмечается, что шейхи и принцы ОАЭ ежегодно привозят в Узбекистан соколов, обученных для личной охоты для спортивной либо любительской охоты.

Также по информации Госкомэкологии, в Бухаре и Навои имеются питомники, финансируемые представителями королевской семьи ОАЭ. В этих заповедниках разводят краснокнижных птиц. Так, в дикую среду Кызылкумов в 2019 году выпустили свыше 2380 дроф, а в этом году более 3540 дроф.

В прошлом году представители ОАЭ привезли в Узбекистан и выпустили в дикую среду в общей сложности 64 сокола, 12 беркутов, находящихся под угрозой исчезновения и вымирания.

Экологи также отметили, что ежегодно для научных целей Академии наук из дикой природы отлавливается определенный процент дроф.

К примеру, в прошлом году в общей сложности выловили 357 дроф, что не составляет и 10% того, что представители ОАЭ выпустили в дикую среду Кызылкумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх