Huawei
Две иностранные компании скупили почти все места для установки радаров в Ташкенте

В августе распродано в общей сложности 32 места для установки радара или камер в Ташкенте. И как выяснилось, в большинстве лотов победителями стали две компании — 64 BIT и TECH AGE. На это обратил внимание Spot.uz.

По информации издания, в борьбе за место для установки радаров в центре Ташкента эти компании подняли стартовую цену почти в 100 раз и довели ее до 3,5 млрд. сумов. 

При этом, стартовые цены некоторых лотов, которые реализовали в августе, поднимались незначительно на несколько миллионов сумов, однако в других - в несколько десятков, а то и сотен раз.

Согласно открытым данным, обе компании зарегистрировались летом 2021 года: TECH AGE — 16 июня, 64-BIT — 12 июля. 

Говоря о TECH AGE – это иностранное предприятие по строительству распределительных инженерных объектов. Уставной фонд составляет 400 млн. сумов. Именно этой компании удалось выкупить место для радара расположенного на перекрестке улиц Х.Алимджана и А.Кадыри, предложив за слот рекордные 3,5 млрд. сумов. 

Отмечается, что помимо этого дорогостоящего лота компания стала победителем на аукционах по установке радара в Яккасарайском районе (1,9 млрд. сумов), в том же районе предложив 800 млн. сумов и других.

Видом деятельности еще одного активного участника торгов - компании 64-BIT, является сфера информационных технологий и компьютерных систем. Ее уставной фонд составляет 100 млн. сумов. Компания купила более 20 лотов, предложив от нескольких миллионов до нескольких миллиард сумов за место установки радаров.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Сергей
    Сергей 4 недели назад

    Смешно слушать про иностранные компании. Это наши научились деньги прятать. Звучит солидно, а по сути тупой уход от налогов и обналичка. Вот и все Это для особо тупых новинка. Другим это старье уже надоело


Вверх