Huawei
Глава МВД рассказал об изменениях в системе безопасности дорожного движения

Умышленное хулиганство, самовольное принуждение участников движения к остановке, создание опасной ситуации на дороге – это лишь малая часть нарушений, за которые вплотную возьмутся в МВД на законодательном уровне.

По словам министра внутренних дел генерал-лейтенанта Пулата Бободжанова, «участившиеся случаи вмешательства граждан в работу ДПС, воспрепятствование или сопротивление его сотрудникам, ведут к тому, что МВД принимает меры для предотвращения подобных случаев, расширяя возможности применения сотрудниками правоохранительных органов средств индивидуальной защиты».

Отмечается, что впредь выдача водительского удостоверения без обучения или инструктажа будет наказываться штрафом.

Наряду с этим, в ближайшее время введут систему начисления штрафных баллов для водителей. Если общая сумма штрафных баллов, начисленных водителю за нарушения, допущенные в течение 12 месяцев превысит 12 баллов, он лишается права управления транспортным средством. Водители, не нарушающие правила, получат бонусные баллы.

«Перед нами стоит еще одна важная задача – разработать новую редакцию Правил дорожного движения на основе международных стандартов. В рамках этого документа будут пересмотрены скоростной режим движения, в том числе на центральных улицах Ташкента и крупных городов», – добавил министр.

Будет реализована задача цифровизации управления и контроля дорожного движения на автомагистралях для исключения «человеческого фактора». В частности, на перекрестках с интенсивным движением сначала в областных, затем и в районных центрах появится цифровое управление трафиком.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх