UZREPORT WORLD ONLINE
Государственный центр тестирования напомнил «абитуриентам-второгодникам» об оплате за участие в тестовых экзаменах в вузы

Государственный центр тестирования (ГЦТ) напомнил «абитуриентам-второгодникам» о необходимости оплаты за участие в тестовых экзаменах в вузы.

«Абитуриентам, у которых в личном кабинете наряду с регистрационным листом сформирован счет, необходимо произвести оплату за тестовые испытания до завершения периода регистрации, то есть до 22 июля», - отметили в ГЦТ.

Оплату можно производить через электронные платежные системы – Click, Payme, UPAY, Paynet или через банковские кассы.

«Абитуриенты, не осуществившие оплату за тестовые испытания в установленный срок, считаются не прошедшими регистрацию и не допускаются к участию в тестовых испытаниях. В связи с этим просим абитуриентов произвести оплату вовремя и напоминаем о невозможности участия в тестовых испытаниях в случае неуплаты», – предупредили в ГЦТ.

В центре также уточнили, что в связи с объявлением 20, 21 и 22 июля нерабочими днями в Узбекистане, банковские кассы могут не работать.

Отметим, с 2019 года абитуриентов, поступающих в вузы во второй или последующие годы после окончания школы, колледжа или лицея, обязали оплачивать участие в тестовых экзаменах. Сумма взноса составляет 0,5 МРЗП (122 500 сумов). А для тех, кто поступает сразу же после окончания учебного заведения,  оплаты нет.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх