Huawei
Акция  «5000 шагов для здоровой жизни» была организованна в строгом соответствии с карантинными правилами - Хокимият Андижанской области

Акция  «5000 шагов для здоровой жизни», которая состоялась 25 мая в Избасканском районе, была организована под особым контролем специалистов районного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в строгом соответствии с карантинными правилами. Так прокомментировала пресс-служба хокимията Андижанской области проведение пешего марафона «5000 шагов для здоровой жизни» в Избасканском районе 25 мая.

По данным областной администрации, в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Андижанскую область 21−22 мая были даны отдельные поручения и предложения по реализации проекта «5000 шагов к здоровой жизни».

Перед началом акции специальная группа провела дезактивацию местности, а участники прошли специальный медицинский осмотр и дезинфекцию антисептиками, отмечает ведомство.

Примечательно, что участники акции нарушали социальную дистанцию, у них также были спущеннны маски или отсутствовали вовсе. Кроме того, был нарушен запрет на проведений массовых мероприятий, установленный для всех без исключения регионов, независимо от уровня карантина.

Напомним, что 23 мая из-за заболевшего коронавирусом жителя Избасканского района Андижанской области на карантин были помещены 51 человек, которые контактировали с ним, включая членов его семьи.

Сообщается, что махалля «Жонабад» расположена в 4 км от районного центра и в 10 км от территории, где проводилась акция.

«И мы бы хотели сообщить вам, что никто из этой местности не принимал участие в пешей прогулке», — говорится в сообщении.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх