Huawei
К зданию хокимията в Самаркандской области пригнали стадо овец

В социальных сетях распространилось видео, где стадо овец пригнали к зданию хокимията Нурабадского района Самаркандской области. В областном УВД прокомментировали эту ситуацию. (Видео)

В сообщении отмечается, что Республиканский комитет по развитию шелководства и каракулеводства выделил кластеру «SP LUXE» около 197 тыс. га земли.

После чего руководство «SP LUXE» и фермерского хозяйства «Сохибкор хожиакбар» подписали договор аренды 834 га земли сроком на 49 лет для выращивания 1450 овец. Однако на этой территории стали выращивать 4000 голов скота. Местные жители выразили явное недовольство таким положением вещей.

В знак протеста 6 апреля в 16:00 жители махалли «Киличли» пригнали стадо овец прямо к зданию районного хокимията.

Отмечается, что в этот же день была организована встреча хокима района, начальника ОВД, руководителя «SP LUXE» с местными жителями. Как итог - соглашение между СП и фермерским хозяйством было аннулировано.

А для недопущения таких ситуаций достигнута договорённость о выделении кластерных земель, в первую очередь, жителям махаллей для разведения домашнего скота путём организации ООО.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх