Huawei
Компания Huawei оборудовала кабинеты школы №42 в Ташобласти для организации углубленного изучения китайского языка

Компания Huawei реализовала очередной социальный проект, направленный на поддержку сферы народного образования. 15 марта этого года состоялось мероприятие по открытию учебных кабинетов для углубленного изучения китайского языка в Специализированной общеобразовательной школе №42 Уртачирчикского района Ташобласти.

В церемонии приняли участие ученики и руководство школы и председатель Дунганского культурного центра.

В рамках исполнения своей корпоративной социальной ответственности компания Huawei провела  ремонтные и оформительные работы в двух учебных кабинетах и предоставила мебель для них. Данная школа специализируется на изучении иностранных языков, включая углубленное изучение китайского языка, который является исторически важным для населения дунганского поселка.

 «В Узбекистане проводится мудрая национальная политика, которая заключается в укреплении межнациональных отношений и поддержке каждого этноса в сохранении и развитии своей культуры. Для жителей поселка китайский язык является родным, и с недавних пор его преподавание запущено в школе 42. Изучение языка в учебном заведении позволит нашим дунганским детям улучшить усвоение своего родного языка, а также открывает возможность другим детям изучить его в качестве иностранного. Все это способствует расширению их кругозора и углублению знаний, а также укреплению всесторонних отношений между Узбекистаном и Китаем. Мы благодарны компании Huawei за поддержку в укреплении материальной базы школы 42», - отметил председатель Дунганского культурного центра Мане Савуров.

classroom 680x453.jpgВ свою очередь руководитель Huawei в Узбекистане подчеркнул, что за последние годы компания выполнила ряд проектов по поддержке сферы образования, как с точки зрения внедрения цифровых технологий в укреплении систем дистанционного образования, так и с позиции улучшения условий для обучения.

«Сегодня были презентованы отремонтированные кабинеты в школе 42, в которых учащимся будет комфортно получать новые знания и изучать иностранные языки, включая китайский. Мы рады оказывать поддержку молодым талантам и создавать возможности для их дальнейшего развития», - сказал г-н Чэнь Цзякай.

Компания Huawei также является постоянным партнером еще одной школы, специализирующейся на изучении китайского языка - школы №59 г.Ташкента. В 2017 году в школе был открыт один из первых учебных кабинетов с концепцией цифрового образования. В 2020 году компания Huawei на безвозмездной основе передала школе офисную технику для поддержки техническо-материальной базы учреждения, в прошлом году был организован специальный конкурс на лучшее знание китайского языка. По итогам конкурса 6 учеников школы удостоились стипендии от компании Huawei.

К слову, компания Huawei в Узбекистане осуществляет свою деятельность более 20 лет, на протяжении которых на постоянной основе делает упор на внедрение передовых технологий в систему образования и подготовку молодых кадров. В 2020 году двум школам Ташкента было предоставлено оборудование для налаживания системы дистанционного образования. А с целью поддержки будущих ИКТ кадров, на ежегодной основе компанией проводится глобальный обучающий проект Seeds for The Future.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх