Huawei
Компания Huawei в Узбекистане совместно с ОНД «Юксалиш» провели очередную акцию по высадке деревьев в рамках проекта «Бир миллион дарахт»

Компания Huawei в Узбекистане совместно с Общенациональным движением «Юксалиш» организовали очередную акцию по озеленению и высадке деревьев в рамках проекта «Бир миллион дарахт».

Инициатива компании Huawei «Green Uzbekistan» была запущена в 2020 году, и направлена она на создание устойчивого мира с позиции охраны окружающей среды и применения «зеленых» технологий.

Очередная «зеленая» акция прошла 15 апреля в поселке Каранкул Бостанлыкского района Ташобласти с привлечением эко-волонтеров, представителей Минтуризма и культурного наследия, Чарвакской туристско-рекреационной зоны, а также ряда ННО.

В общей сложности на садовой территории в 2 га. вдоль дороги было высажено 300 саженцев деревьев и кустарников.

«Мы сразу же присоединились к проекту Программы Развития ООН «Green Aral Sea», в рамках которого смогли оказать поддержку по высадке 30 тыс. саженцев саксаула в Приаралье. В прошлом году компания Huawei стала частью еще одного эко-проекта – «Бир миллион дарахт», запущенного Общенациональным движением «Юксалиш». Сотрудники нашей компании с радостью приняли участие в нескольких акциях в рамках проекта в столице, а сегодня у нас появился шанс также внести свой вклад в приумножение зеленых насаждений в Ташкентской области», - отметил замдиректора Huawei в Узбекистане Го Вэйлай.

К слову, компания Huawei заключила меморандум о взаимопонимании с Общенациональным движением «Юксалиш» в ноябре 2021 года. С тех пор был реализован ряд эко-акций с участием сотрудников и семей сторон. Так, в ноябре 2021 года было проведено озеленение территории Детского национального медицинского центра совместно с волонтерами и сотрудниками Общественного Фонда «Ezgu Amal». А в декабре 2021г. была осуществлена передача зеленых насаждений и средств для лечения взрослых деревьев в парке Дружбы.Отметим, компания Huawei осуществляет свою деятельность в Узбекистане уже более 20 лет, фокусируясь на создании ценностей для людей за счет внедрения цифровых технологий, а также с целью реализации своей корпоративной социальной ответственности в сферах образования, здравоохранения и защиты окружающей среды.

В сентябре 2021 года Huawei и Национальный исследовательский университет «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства» презентовали пилотный проект по «умному» сельскому хозяйству с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных. Данный проект также стал частью инициативы Green Uzbekistan.  

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх