Huawei
Международный аэропорт «Ургенч» закрыли в связи с метеоусловиями

Усилившийся к вечеру снег стал причиной закрытия международного аэропорта в Ургенче. По информации Uzbekistan Airways, воздушная гавань будет закрыта до 5 утра 19 января.

18 января в связи с плохими метеоусловиями (снегопад) самолет авиакомпании Uzbekistan Airways рейс HY-280 по маршруту Стамбул – Ургенч совершил вынужденную посадку на запасной аэродром в Ташкенте. Воздушное судно приземлилось в столичном аэропорту в 19:29 с 98 пассажирами на борту. Авиакомпанией принято решение разместить всех пассажиров в гостинице до утра 19 января. По предварительным данным, самолет вылетит из Ташкента в Ургенч 07:15 рейсом HY-051.

На данный момент аэропорт Ургенча закрыт. Из-за усилившегося снегопада коэффицент сцепления взлетной полосы составляет 0,3, что не позволяет выполнить взлеты и посадки воздушных судов. По прогнозам синоптиков, снег будет идти всю ночь. В этой связи ожидаются задержки еще двух рейсов. Самолет «Уральских авиалиний» по маршруту Казань – Ургенч должен был приземлиться в аэропорту назначения в 21:45, однако из-за метеоусловий принимающей стороны до сих пор не вылетел из Казани. Аналогичная ситуация с рейсом «Москва – Ургенч» авиакомпании Red Wings. Самолет также еще не вылетел из аэропорта «Домодедово».

По предварительным данным, оба авиарейса будут отложены на утро 19 января. Точное время вылета авиакомпании сообщат дополнительно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх