Huawei
Минздрав попросил работодателей организовать вакцинацию работников от COVID-19 до 20 января

Минздрав обратился к работодателям Узбекистана с просьбой организовать вакцинацию от коронавируса своих сотрудников в срок до 20 января. Также в обращении призвали не допускать непривитых сотрудников к работе.

В сообщении министерства упоминается о действующей с 17 июля обязательной вакцинация от COVID-19 для определенных категорий граждан старше 18 лет. Работодатели также получили право не допускать сотрудника к работе за отказ от профилактической вакцинации (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья).

«Организации с численностью работников более 20 имеют возможность привлечь мобильную бригаду для вакцинации», - уточняется в сообщении.

Также стало известно, что среди граждан, получивших сертификаты о вакцинации в январе, феврале и марте, будет проведен розыгрыш ценных призов, включая автомобиль.

Отметим, суточный прирост случаев коронавируса продолжает увеличиваться шестой день подряд. По состоянию на 13 января зарегистрировано 824 новых случая, только в Ташкенте - 434 случая.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх