Huawei
Омбудсман сообщил о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Уполномоченний Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсман) изучил условия содержания лиц, находящихся под стражей и отбывающих наказание.

В июне мониторинговая группа во главе с Омбудсманом посетила колонию общего режима для женщин №21, расположенную в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Омбудсманом проведены коллективные встречи с более чем 700 осужденными женщинами, а также организован личный прием 87 женщин.

В ходе визита также состоялась его встреча с находящейся в учреждении Гульнарой Каримовой. В беседе она выразила особую благодарность медицинскому персоналу учреждения за внимание и своевременно оказываемую медицинскую помощь.

При изучении отмечено о привлечении учреждением для медицинского обследования Гульнары Каримовой ведущих специалистов в области кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и гинекологии. Отдельные специальные обследования проведены в Центральном госпитале МВД.

"По назначению врачей она на системной основе получает необходимые медицинские препараты. На сегодняшний день общее состояние здоровья Гульнары Каримовой в целом удовлетворительное, она получает рацион здорового питания", - сообщила пресс-служба Омбудсмана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх