Huawei
Президент Шавкат Мирзиёев встретился с активом Ферганской области

В кокандском Музее великих мыслителей состоялась встреча Президента Шавката Мирзиёева с активом Ферганской области, представителями старшего поколения и интеллигенции. Говорилось о происходящих изменениях в сферах культуры и просвещения, воспитании молодежи.

В нашей стране уделяется большое внимание почитанию и пропаганде национальных ценностей, изучению наследия великих предков. Проведены международные фестивали искусства бахши и искусства макома. Организованы центры Имама Бухари и Имама Термизи, школы одаренных детей имени Мирзо Улугбека и Мухаммада Хорезми, творческие школы, названные в честь литераторов. Президентские школы, а также новые высшие учебные заведения создадут еще более широкие возможности для молодежи.

- Время летит. В каждой сфере мы находимся в поиске, постоянном движении. Изменения есть, но мы пока не довольны ими, - сказал Президент.

Участники с удовлетворением отметили, что в Коканде, как и по всей Ферганской области, сегодня осуществляется огромная созидательная работа, благодаря Международному фестивалю народно-прикладного искусства город стал еще более благоустроенным, сюда приехали гости со всего мира.

Музей великих мыслителей также организован по инициативе главы государства. Его посетители смогут получить информацию о жизни и творчестве живших в Коканде писателей и ученых. А экспозиция предметов старины и ремесленнических изделий расскажет об образе жизни тех времен.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх