UZREPORT WORLD ONLINE
Раздельный сбор мусора внедрят в 24 махаллях Ташкента

В текущим году раздельный сбор мусора будет внедрен в 24 махаллях Ташкента - по две махалли в каждом районе города. Об этом сообщила пресс-служба столичного хокимията.

По информации городской администрации, жителям этих махаллей раздадут цветные пакеты. Жёлтые — для перерабатываемого мусора (бумага и пластик), зелёные — для органических отходов (пищевые, листья, трава) и серые — для неперерабатываемого мусора (обувь, салфетки, памперсы).

Для сбора мусора будут дважды в неделю приезжать машины двух видов с цветными наклейками - зелёными (летом чаще двух раз в неделю) и серыми с жёлтыми. С этой целью «Махсустранс» закупил 59 новых мусоровозов на грант АБРР, сейчас на них наносятся наклейки. Для стимулирования раздельного сбора семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф на оплату вывоза мусора.

Напомним, в 2019 году прошёл первый проект по раздельному сбору мусора в одной из махаллей Яккасарайского района. Согласно постановлению президента, в 2022 году планируется охватить 100% частного сектора раздельным сбором твёрдых бытовых отходов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх