UZREPORT WORLD ONLINE
Благотворительный забег Samarkand Half Marathon начнется 1 ноября

Сегодня прошла пресс-конференция  на которой представили программу Samarkand Half Marathon. 

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, программа полумарафона в 2020 году подразумевает проведение спортивной части мероприятия в виртуальном формате , что является новым подходом для многих граждан и может вызвать вопросы" - уточняется в пресс-релизе. 

 Темой 2020 года станет инклюзивная среда и освещение проблем людей с аутизмом. 

Собранные средства Фонд направит в специализированные учебные заведения для создания творческой студии. Пресс - конференция  призвана анонсировать много новвоведений в программу полумарафона, которая  включает в себя и образовательную часть с участием иностранных специалистов. Организаторы и партнеры ответят на все интересующие вопросы. 

Что такое Samarkand Half Marathon

Samarkand Half Marathon - ежегодный благотворительный забег, организованный Фондом развития культуры и искусства  при Министерстве культуры Узбекистана совместно  с Министерством культуры и Государственным комитетом по развитию туризма Узбекистана, а также хокимиятом Самаркандской области.

Проведение благотворительного забега помогает решить задачи по привлечению внимания общественности к проблеме инклюзивности на обьектах культуры и искусства, популяризации здорового образа жизни и развитию спортивного туризма в Узбекистане.

Образовательная и культурная программы в рамках Самаркандского полумарафона пройдут в диджитал-формате, а формат виртуального забега предоставит участникам полумарафона свободу выбора локации и дистанции, а результаты будут приниматься по данным, зафиксированным в приложении Strava.

Старт благотворительному забегу будет дан 1 ноября.

В самом марафоне могут принимать участие все желающие. Регистрация на все три дистанции марафона продлится до 31 октября.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх