Huawei 1
Сертификат о включении танца «Лазги» в Список нематериального культурного наследия будет храниться в музее Хорезмской области

Подписанный Генеральным директором ЮНЕСКО г-жой Андре Озуле Сертификат о включении хорезмского танца «Лазги» в Репрезентативный Список нематериального культурного наследия человечества будет передан для хранения в одном из музеев Хорезмской области. Об этом на своей странице написал заместитель Премьер-министра - председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

Как ранее сообщалось, ЮНЕСКО включила хорезмский танец «Лазги» в Репрезентативный Список нематериального культурного наследия человечества, как элемент культурного наследия Узбекистана.
Данное решение было принято 12 декабря в Богота (Колумбия) в ходе 14-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. 

В настоящее время Национальной комиссией Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО ведётся работа по включению в указанный список искусства бахши и этнические виды спорта.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga