Huawei uz
Шапито цен на базарах: мясо за 60 тыс. сумов?! (Видео)

В середине октября в Ташкенте ограничили стоимость мяса. Была установлена предельная цена в 60 тысяч сумов. До ее снижения оно стоило от 70 до 80 тыс. В связи с этим творческая группа UZREPORT TV решила проверить, как на самом деле продают мясо в Ташкенте.

Средняя цена "на камеру" во время съёмки составляет 55 тыс. сумов. За эти деньги мы получили чистое мясо в размере одного килограмма. А вот если подойдет обычный покупатель, то его ждёт неприятный сюрприз - за килограмм говядины на рынке просят минимум 70 тыс. сумов. И это еще в лучшем случае. Если вы, как и мы, попросите дать мясо за 55 тыс. без косточки, которая, кстати, будет входить в ваш килограмм, вам просто откажут или же отдадут вам его всего за какие-то 75 тыс.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Олеся Маняхина
    Олеся Маняхина 3 недели назад

    Молодцы, что всё обнародовали.

  • Botir
    Botir 3 недели назад

    Господин президент мне кажется надо уже открыть в стране специальную организацию по контролю цен не только на мясо но и на все продукты питания первой необходимости и пустить по всем городам Узбекистана. Кто не соблюдает порядок цен,наложение штрафа,повторное нарушение закрытие лавки или магазина. Вот тогда будет порядок!


Вверх