Huawei
Танзила Нарбаева рассказала о роли СМИ в процессе проводимых реформ

На двадцать четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Председатель Сената Танзила Нарбаева в своем вступительном слове затронула один важный вопрос - сделала акцент на роли СМИ в процессе проводимых в стране реформ.

«Наша прежняя закрытость, то, что мы не контактировали с представителями средств массовой информации, такие пороки, как коррупция должны быть полностью искоренены из нашей жизни, - отметила Председатель Сената. – Подумайте сами, малейшим грубым поступком, неуместно высказанным словом мы можем перечеркнуть всю созидательную работу, осуществляемую в регионах. Руководитель страны правильно подчеркнул особую роль СМИ в проводимых реформах. Сегодня наши журналисты обращают внимание всех руководителей на проблемы, волнующие население».

«Они не только поднимают проблемы, но и предлагают новые, нестандартные предложения по решению данных проблем. Именно поэтому мы должны научиться общаться с народом, журналистами, строго следовать культуре общения, правилам этики. Нужно правильно воспринимать критику, выражаемую различными СМИ, в том числе иностранными, воспринимать открытость и свободное выражение мыслей в качестве одного из основных принципов демократического государства», - сказала Танзила Нарбаева.

Наряду с этим, Председатель Сената отметила, что в деятельности верхней палаты парламента серьезное внимание уделяется открытости и прозрачности.

«В последнее время сотрудничество Сената со средствами массовой информации развивается на основе совершенно новых подходов. Свои мероприятия, в том числе и сегодняшнее заседание мы передаем в прямой эфир. Наряду с этим мы доводим результаты нашей работы в рамках законодательной деятельности и парламентского контроля до широкой общественности», – добавила председатель Сената в своей речи.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх