Uzreport World
Театр «Ильхом» останется в своем помещении

В Ташкенте театр «Ильхом» сохранит свое историческое помещение. Такая договоренность была достигнута 11 февраля на встрече художественного руководителя театра Марка Вайля "Ильхом" Бориса Гафурова и одного из учредителей СП ООО "OFELOS PLAZA" Ольги Шавриной. На встрече присутствовал и министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков.

К чему пришли по итогам встречи

По итогам встречи было решено, что новый владелец здания при планировании строительства бизнес-центра, учтет текущее расположение театра. На время реконструкции театр приостановит свою работу.
Важно, что с театром "Ильхом" будет заключено соглашение о намерениях о сотрудничестве и безвозмездном предоставлении помещений на срок в 10 лет. 

Ольга Шаврина заявила, что театр «Ильхом» останется по старому адресу:

 «Здание находится в аварийной ситуации, оно небезопасно для эксплуатации. В связи с чем, мы проведем реконструкцию и театр „Ильхом“ займет свое место и продолжит свою деятельность так же, как и было».

«Театр "Ильхом" выражает огромную благодарность всем, кто поддержал нас и призывал сохранить помещение театра: читателям, зрителям, чиновникам, политикам, дипломатам и деятелям культуры.

Мы были тронуты вашей поддержкой! Спасибо, что вы с нами! Мы служим искусству и вам», – говорится в сообщении. 

В среду, 12 февраля в  15.00 в здании "Ильхома" пройдет пресс-конференция, на которой можно узнать детали того, как театр дальше будет функционировать.

Как все начиналось

Напомним, заявление театра от 10 февраля о том, что его попросили освободить помещение к апрелю, вызвало широкий резонанс. Обеспокоенность о будущем «Ильхома» выразили поклонники театра, общественные деятели и зарубежные дипломаты.

Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева написала в Telegram: «Я сама являюсь поклонником творчества театра. И услышав такие волнения вокруг этого вопроса, хочу заверить, что в обиду наш театр мы не дадим! „Ильхом“ является гордостью нашей культурной жизни!»

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх