Uzreport World
UZREPORT поздравляет с Днём защитника Отечества!

Дорогие мужчины защитники нашей страны!

Примите искренние поздравления от редакции информационного агентства UzReport с Днем защитника Родины – праздником, который вобрал в себя доблесть и героизм всех поколений нашего народа, защитников и освободителей родной земли.

Этот праздник символизирует любовь и уважение узбекистанцев к защитникам и освободителям родной земли, к тем, кто сегодня стоит на страже независимости государства. Это праздник людей мужественных, сильных, истинных патриотов своей страны. В этот день мы говорим слова благодарности тем, кто служил во благо Отечеству, несет боевую вахту и только готовится вступить в ряды узбекской армии. Всем, кто мирным трудом и воинской доблестью добивается благополучия и стабильности в нашем городе, нашей стране. Узбекский солдат всегда был и будет верным защитником и надежной опорой.

Особые слова благодарности адресуем ветеранам войны. Ваш подвиг всегда будет примером патриотизма, мужества и самопожертвования. Низкий вам поклон и наилучшие пожелания здоровья, долголетия и согласия. Пусть каждый из вас будет любим и здоров!

Сегодня военная служба стала не только конституционным, но и почетным долгом для каждого представителя молодого поколения

Благодаря проведенной за годы суверенного развития огромной по масштабам и уникальной по содержанию работе наша страна сегодня располагает отвечающей современным требованиям, мобильной, хорошо вооруженной и технически оснащенной, обладающей высокой боеготовностью национальной армией. В Центральной Азии Узбекистан имеет сильнейшую армию. 

В основу образования Вооруженных Сил нового типа вошло реформирование высших военно-образовательных учреждений Министерства обороны, где ежегодно подготавливаются высококвалифицированные офицерские кадры более чем по тридцати направлениям. Организованы высшие курсы по переподготовке и повышению квалификации офицерских кадров командного звена, осуществляются системные меры по глубокому изучению возможных угроз, причин возникновения современных войн и локальных конфликтов, а также передового опыта военного строительства зарубежных государств, создаются учебные и научно-методические пособия.

С 2000 года в военных округах функционируют школы подготовки сержантов военных округов, где применяются современные методы обучения младших командиров. Благодаря этому сержантский состав стал главным стержнем национальной армии в обеспечении высокого уровня боевой подготовки личного состава, поддержания здоровой морально-нравственной обстановки и воинской дисциплины в подразделениях.

Кардинально изменились и условия прохождения срочной военной службы. Так, с 2003 года ее сроки сократились с 18 до 12 месяцев. Создан также совершенно новый вид военной службы - служба в мобилизационном призывном резерве.

Сегодня основной контингент Вооруженных Сил Узбекистана состоит из военнослужащих, исполняющих свои обязанности по контракту, и государство заботится об их социальной защите. В частности, реализуется Государственная программа обеспечения жильем военнослужащих и их семей, создана целостная система льгот как для военнослужащих по контракту, так и для военнослужащих срочной военной службы.

Социальная защита семей военнослужащих также находится под постоянным вниманием государства. Созданы благоприятные условия для получения образования их детей.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня военная служба стала не только конституционным, но и почетным долгом для каждого представителя молодого поколения, а национальная армия - школой воспитания преданности, стойкости и мужества.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх